Chorthippus parallelus

Un des criquets les plus communs et les plus connus

Il fréquente une grande variété d'habitats herbeux , préférant

les zones humides et luxuriantes, où l'herbe est haute.

Taille : 16mm (mâle) - 23mm (femelle)

Description : espèce généralement verte, identifiable par de très

courtes ailes chez les individus matures des deux sexes

Alimentation : graminées et autres végétaux

 Texte d'identification tiré de mon petit guide des insectes /Flammarion

 

Annee-2011 1245 [800x600]

 

femelle à l'abdomen droit

 

Annee-2011-1865--1024x768-.jpg

 

mâle à l'abdomen recourbé

 

 

 

Retour à l'accueil