Annee-2011-4645-4646-assembl.jpg

 

Ce migrateur, considéré comme un visiteur occasionnel et rare dans les

Vosges du Nord, semble avoir trouvé des biotopes à sa convenance

puisque sa présence y est régulièrement constatée depuis 2004, ses

effectifs sont en augmentation constante. En 2008 l'espèce était

commune jusqu'au début septembre avec des observations de femelles

pondant sur le Trèfle et le Lotier sur les prés en août

(extrait du livre "Les papillons de la réserve de la biosphère des Vosges du Nord" de Louis N. PERRETTE)

***

 La Doublure jaune (Euclidia glyphica)

Hétérocère à vol diurne

Habitus : ailes antérieures brunes, postérieures jaune orangé,

souvent dissimulées sous les antérieures

Distribution : pentes chaudes et ensoleillées , prairies maigres,

clairières et orées forestières, jusqu'à 2000m d'alt. ;

à travers toute l'Europe

Epoque de vol : avril-mai à août en 2 générations

 

Annee-2011-4668--800x600-.jpg

 

Retour à l'accueil