Petit papillon de la famille des Lycénides

(sous-famille des Faux Damiers)

Hamearis lucina

Selon la latitude, l'adulte vole en une ou deux générations

de mai à août. Le mâle se perche à découvert sur la végétation,

guettant le passage des femelles. Son vol est rapide et vibré.

La chenille se nourrit des feuilles du Coucou (Primula veris) et

de la primevère acaule (Primula vulgaris)

 

Annee-2011-5541--1024x768-.jpg

 

Annee-2011-5577--800x600-.jpg

 

 

Annee-2011-5543--1024x768-.jpg

 

 

Retour à l'accueil