Carduelis spinus

Taille : L 11.5 - 12 cm

Un petit oiseau très actif, à bec aigu

Niche haut dans les conifères, en général au bout d'une branche.

En dehors de la saison des nids; il fréquente surtout les aulnes

et les bouleaux, ainsi que les bois de tous types.

S'observe en troupes parfois mêlées de Sizerins flammés et

vole en groupes serrées.

Cri métallique caractéristique, souvent sur deux notes :

"tsûû-ink"

Chante d'un endroit élevé ou au cours du vol nuptial ;

gazouillis musical presque incessant mêlé de cris.

 

Annee-2012-7023-800.jpg

mâle 

Annee-2012-7366-1024.jpgfemelle

Annee-2012-7275-1024.jpg

mâle

Annee-2012-7793.1024.jpgfemelle

Annee-2012-6757-800.jpg

mâle

 



Retour à l'accueil