Sturnus vulgaris

Taille : 21 cm

Oiseau grégaire très commun qui évolue en troupes compactes.

On le rencontre en ville comme à la campagne où il fréquente

les terrains de pâture.

Noir vert incandescent, avec taches claires dessus en toutes saisons

et gros points blancs dessous à partir de l'automne et tout l'hiver.

Les couples se forment au courant du mois de février et les

oiseaux nichent déjà en mars, dans les nichoirs, cavités d'arbres,

des murs, des rochers etc...

Chant long et varié, avec une bonne part d'imitations

Cris et appels brefs et grinçants

 

Annee-2012-5612-800.jpg

 

 

Annee-2012 5656-1024

 

 

 

Retour à l'accueil